首页 > 校园动态 > 全部新闻

狗万 买球“无拼搏不青春”第五届篮球联赛

文 /      时间:2019-03-23     访问量:

真是不舍,一年一度的篮球赛已经到了尾声了。
     相信无论是选手还是观众都在这个过程中有很多难忘的瞬间吧?是哪位少年的背影?还是哪位可敬的对手?亦或是队友的一个神级助攻?每个人心中自有答案。
     作为旁观者,先让我们看看整个比赛中球员们的精彩瞬间吧!

  三分!绝杀!盖帽!快攻!
    简直是帅的不行!
    既然比赛已经结束,那么无论结果如何,在整个过程中同学们都拼尽全力,为了荣誉,为了热爱,为了梦想奋勇拼搏!
    在操场上挥汗如雨、目光灼灼的你们就是最帅的!就是所有人心中的冠军!无关荣誉,无关结果。
    我们还没有了解过运动员们是怎么想的呢,那么接下来让我们连线一下前方记者(还是我们),帮大家采访一下运动员吧!

  先让我们来观看下来自本次比赛夺冠的队伍[高二二班]的队员吴宇伦的采访视频吧!

高二136联队 赵培源

??“作为联队的主力之一,当场下的老师和同学们给你加油时,是什么样的感受?”

赵培源:“老师同学给我加油是对我的认可。毕竟我算是联队的新成员,能听到老师同学的欢呼声们自然是斗志昂扬,联队三个班的男生女生一起在场下给我们提着气,所以我们才能一路走下来。”

??“很多人都知道你是带伤上场的,能说说为什么这么坚持吗?”

赵培源:“关于我的伤,从脚踝到大腿,一直困扰着我,也让我很担心并且一定程度上影响了我的竞技状态。我坚持下来主要是因为联队里本来人手不足,无法轮换。并且我们分组其实不是很好,每一场都得赢才能稳稳出线,而我们的目标当然也是出线!毕竟今年我转到了一班,不想给李赛留下遗憾,要知道去年这个联队只有李赛一个人在拼,  所以我是要当一个好帮手的。”

??“比赛的时候大多数都是以抓拍的形式来记录比赛的,队员的表情包也是各种各样的,那么如果这些照片出现在官方宣传稿上,你会怎么想?”

赵培源:“你们不会的[皱眉],官方宣传稿嘛,肯定不会的。”

官方表示“皮一下很开心”

高二五班 张艺明

??“请问在赛前你的心情是如何的呢?”

张艺明:赛前的心情很平静,因为在A组里我们班的实力无疑是最强的,所以面对毫无悬念的比赛内心当然不会有所触动。

??“3月21日的比赛让人记忆犹新,我们都知道几场比赛下来,高二五班接连有人受伤、离场,面对这样的困境,你是如何克服并且在最后调整好心态,带领球队赢得那日比赛的胜利呢?”

张艺明 :那天比赛的胜利当然离不开每个人,包括场上场下。我们都想赢,我更想,虽然比赛过程中接连有队友受伤,但是他们拼出的优势并没有消失,所以我唯一的任务就是保护好这来之不易的胜利?

??“那比赛中有什么觉得特别精彩或者很遗憾的嘛?”

张艺明:记忆最深刻的是输给了高一二、五联队那一场。我们输的很惨,不过同时我也很感激对手们,他们用努力和汗水证明了骄傲自大会使人变得丑陋和渺小。所以感谢他们,让我们变得更加谦卑,更加小心谨慎,更加有一支优秀球队该有模样。

高一一班 唐唯阁

高一三班 朱延珺

高一二五联队 傅常华

  看来各位男神也是很有思想,很谦逊的。
    想必大家也都发现,在各位男神的采访中频繁出现的词语就是“团结”,“兄弟”,“团队”,“合作”。
    天才可以赢得一些比赛,团队合作才能赢得冠军。
    篮球联赛锻炼的、检验的不仅是同学们的篮球水平,更是团队之间的默契配合,以及友谊第一比赛第二的运动宗旨。
    所以,趁着结束,看看身旁的伙伴,身后的同学,再想想心中的梦想。坚持下去吧,为了胸中炽热的信仰。

  好啦!在最后,再让我们回顾一下男神们矫健的身姿和帅气的背影吧!

  这次活动中,学生会和团委都出了很多工作人员,一直在为我们默默奉献,也让我代表全体同学感谢他们的辛勤付出,保证了现场秩序,使此次比赛圆满结束!

明年再见!期待看到更加优秀、成熟的你们!?

美篇制作:姜紫烟          
文稿撰写:于江月
视频编辑姜紫烟   姜星娅
照片挑选:姜紫烟  陈镜旭
孙嘉艺

 

:姜 姜星娅
于江月  孙嘉艺